на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Правительство Москвы утвердило новый регламент взаимодействия городских служб



24.02.2007


В Москве утвержден регламент взаимодействия городских организаций и служб по вопросам проектирования, реконструкции, строительства и эксплуатации технических средств организации дорожного движения (ТСОДД). Согласно постановлению московского правительства, принятые меры направлены на улучшение условий эксплуатации московских светофоров, повышение надежности их работы.

Функции госзаказчика работ по проектированию, реконструкции, строительству и модернизации входящих в систему ТСОДД светофоров, дорожных знаков, информационных щитов и указателей возложены на Департамент транспорта и связи города Москвы. В число его обязанностей входит согласование годовых планов на проектирование, реконструкцию, строительство и модернизацию техсредств, формирование заявок на обеспечение годовых планов соответствующим финансированием.

Уполномоченной организацией на выполнение функций госзаказчика является также Центр организации дорожного движения Правительства Москвы, задача которого — ежегодная комплексная проверка объектов, размещение госзаказа и приемка работ по проектированию, реконструкции и строительству, контроль за техническим состоянием и эксплуатацией объектов ТСОДД.

Контроль за соблюдением правил подготовки и производства земляных работ по закладке резервных труб под объекты ТСОДД при капитальном и текущем ремонте дорожного покрытия на стадии открытия и закрытия ордеров осуществит объединение административно-технических инспекций города Москвы

Целесообразность и необходимость строительства и модернизации объектов будут определять отделы ГИБДД УВД административных округов.

Помимо непосредственно организации взаимодействия служб, регламент включает перечень исполнительной документации, инструкцию по обслуживанию и эксплуатации техсредств, правила приемки и сдачи построенных, реконструированных и модернизированных объектов.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru