на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Елена Батурина зацементирует конкурентов



23.02.2007


Компания «Интеко», принадлежащая супруге московского мэра Елене Батуриной, планирует вложить около 100 млрд. рублей в увеличение цементных мощностей. планирует в 2007-2011 годах нарастить цементные мощности до 25 млн. тонн в год, рассказал заместитель руководителя компании по национальному проекту «Доступное жилье» Вадим Догадайло. Для сравнения: «Евроцемент», крупнейшая на этом рынке компания, в 2006 году произвел всего 22,5 млн тонн, или приблизительно 42% всего российского производства цемента.

«С заявленными объемами "Интеко" может выйти минимум на второе место по производству цемента»,- говорит гендиректор торгового дома «Цемснаб» Юрий Ерокин. Сам «Евроцемент» к 2010 году, по словам руководителя департамента по связям с общественностью компании Сергея Мещерякова, планирует увеличить мощности с 23 до 32 млн. тонн в год.

Господин Догадайло уточнил, что «Интеко» будет наращивать мощности на купленных в 2006 году Верхнебаканском цементном заводе (270 тысяч тонн в год) и «Атакайцементе» (600 тысяч тонн в год). После модернизации их суммарная мощность может составить до 5 млн. тонн в год. Оба завода расположены в Краснодарском крае, но «Интеко» расширит географию цементных активов. По словам Вадима Догадайло, компания «прорабатывает вопросы создания» до 12 новых технологических линий цемента в Центральном федеральном округе. «Мы будем принимать участие в конкурсах на покупку месторождений в Тульской, Рязанской, Владимирской и Тверской областях»,- сообщил он.

В строительство технологических линий «Интеко» планирует вложить около 100 млрд. рублей ($3,8 млрд.). Догадайло утверждает, что цементное производство может быть не менее рентабельно, чем строительство жилой недвижимости (по официальным данным строительных компаний — до 15-30%). А реализация нацпроекта «Доступное жилье», по его словам, вообще невозможна без расширения производства строительных материалов.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru