на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Фасадам ввели паспортный режим



22.02.2007


Как сообщил источник в Смольном, губернатор Матвиенко установила сроки получения паспортов до 2011 года. Однако бюджетные организации должны решить этот вопрос быстрее — до апреля-мая этого года.

Как сообщает "Деловой Петербург", правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений Петербурга вступили в силу 4 сентября 2006 года. Этот документ обязывает владельцев недвижимости согласовывать с городскими властями не только размещение вывесок на фасадах, но и, например, установку спутниковых антенн и стеклопакетов.

Речь идет не только о домах в охранной зоне, а обо всех жилых и нежилых домах на территории Петербурга. Однако эти нормы существовали только на бумаге. Теперь же у властей появилась реальная возможность устранить все нарушения в ходе тотальной «паспортизации».

Главный архитектор Петербурга Александр Викторов подписал приказ о начале паспортизации 8 февраля. Сейчас в Комитете по градостроительству и архитектуре находятся на согласовании 10 паспортов, а выдан только один. Как отметил сам Александр Викторов, пока за отсутствие паспортов штрафы не взимаются. «Это невозможно, потому что в городе сейчас 80 тыс. фасадов, которые еще нужно зафиксировать», — объясняет он.

По словам чиновника, главная задача паспорта — установить правильный цвет фасада и урегулировать вопросы, касающиеся размещения рекламы. «Если в дальнейшем штрафные санкции и будут применяться, то в первую очередь по этим нарушениям», — предупреждает главный архитектор.

Надзорным органом для коммерческих организаций выступает Государственная административно-техническая инспекция, а для жилого фонда — Государственная жилищная инспекция Петербурга. Как сообщила ведущий специалист Государственной жилищной инспекции Анна Беляева, с сентября прошлого года были проведены частичные проверки зданий во всех районах города: «В результате составлены 72 протокола об административных правонарушениях, выданы 1857 предписаний, в том числе и по составлению паспорта фасадов». Анна Беляева уточняет, что пока к отсутствию паспортов относятся лояльно, однако за несогласованные вывески, перепланировку, пробивку новых входов и оконных проемов штрафуют уже сейчас.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru