на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На территории промзон юга Москвы можно построить 20 млн. кв. м жилья



22.02.2007


На территории промышленных зон в Южном административном округе (ЮАО) столицы можно построить более 20 млн. кв. м жилья, сообщил Константин Королевский, первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы.

По словам чиновника, на юге Москвы рассматривается проект реорганизации около 2,5 тыс. гектаров производственных территорий. «На одной тысяче гектаров, возможно, будут размещены и предприятия легкой промышленности, и предприятия инновационных технологий», — отметил К. Королевский.

В то же время, по его словам, на определенной части промзон есть возможность построить около 20 млн. кв. м жилья.

На заседании правительства Москвы мэр в целом одобрил проект программы реорганизации производственных территорий столицы на примере Южного административного округа города. Программой предусматривается вывод промышленных зон с территории города и застройка этих земель административно-общественными площадями, жильем, созданием новых производственных мощностей, инновационных предприятий.

Согласно программе развития ЮАО, планируется реорганизация 17 промзон, на месте которых появятся, в частности, Московский городской технопарк «Нагатино-ЗИЛ», многофункциональный комплекс «Кристальный остров», общественно-деловой центр на территории АМО «ЗИЛ», центр всесезонных видов спорта «Московские Альпы», многофункциональный комплекс на территории промзоны «Ленино» и другие объекты.

Мэр одобрил программу реорганизации промзон, отметив, однако, что необходимо вести работу на перспективу. В частности, по его словам, необходимо развивать стратегию застройки высвобождающихся территорий, ориентируясь на 2030 год. «Именно так можно понять, как конкретно строить механизм реорганизации промышленных зон Москвы», — отметил Ю. Лужков.

Мнения членов столичного правительства о целесообразности строительства больших объемов жилья на освобожденной в ЮАО территории разделились. Мэр Москвы Ю. Лужков и заместитель мэра в правительстве Москвы, глава комплекса экономической политики Ю. Росляк высказались за резервирование земель. Предложение К. Королевского о строительстве жилья на территории округа поддержал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. В итоге Ю. Лужков предложил «подумать, что там строить».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru