на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подмена материалов фасадных систем может стать причиной трагедии



21.02.2007


Проблема подмены компонентов фасадных систем была обсуждена в Новосибирске на семинаре, прошедшем в рамках выставки «СтройСИБ-2007». Отмечено, что замена негорючих компонентов, заложенных в проект фасадов зданий, на некачественные, как правило, более дешевые и горючие, становится одной из основных причин возникновения пожаров. По мнению Сергея Плотникова — руководителя отдела развития бизнеса Rockwool Russia, только каменная вата обеспечивает наилучшую пожаробезопасность в зданиях с фасадными системами.

Начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Новосибирской области, главный государственный инспектор по пожарному надзору по Новосибирской области Юрий Фролов отметил, что производители работ зачастую нарушают технологические цепочки монтажа и требования к качеству материалов для фасадных систем, так же допускают изменение номенклатуры компонентов системы.

«После пожара в жилом доме на улице Кирова в Новосибирске были проведены проверки пяти строящихся объектов жилого и общественного назначения, в результате которых выявлены отступления от требований пожарной безопасности, предусмотренных материалами Технических оценок «ФЦС при Росстрое» и СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», — сообщил Фролов.

Специалист Rockwool Russia уточнил, что большинство теплоизоляционных материалов «горят» при температуре от 80 до 600 градусов Цельсия. В отличие от них теплоизоляция Rockwool выдерживает температуру до 1000 градусов.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru