на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лиговский проспект будет реконструирован к 1 ноября



20.02.2007


Лиговка, исторически самое злачное место в Петербурге, к 1 ноября преобразится до неузнаваемости. Смольный выбрал один из шести вариантов проекта комплексного благоустройства Лиговского проспекта стоимостью более 1 млрд. рублей. Более точная цифра затрат будет определена после экспертизы, но уже известно, что выбранный вариант на 150 млн. рублей дороже других.

В результате реконструкции будет облегчена дорожная обстановка на площади Восстания и в окрестностях Московского вокзала, где строятся два крупных универмага и гостиница. Однако полное избавление от пробок в этом месте, по признанию губернатора Валентины Матвиенко, возможно только при освоении подземного пространства под площадью на средства инвесторов, поскольку горбюджет в ближайшие пять лет такие расходы не потянет. По поводу трамвая, за сохранение которого ратовали горожане, принято соломоново решение: рельсы повернут на Свечной переулок и далее на Кузнечную улицу, не доходя трех кварталов до площади. Предполагается, что такой маршрут освободит пространство на подъездах к вокзалу. Проезжая часть расширится на 4 метра, трамвайные рельсы от Расстанной улицы до Кузнечного переулка будут уложены на бесшумное монолитное основание, вдоль проспекта разместятся 50 парковок на 300 машиномест.

Кроме того, в торговом центре на месте пресловутой «ямы» у Московского вокзала проектируется подземная стоянка на 1200 машин, а все ветхие дворовые флигели на проспекте будут расселены под снос, и вместо них построят многоуровневые паркинги.

Собственникам зданий и помещений на Лиговке придется раскошелиться на ремонт фасадов: по городскому закону «О фасадах» они должны участвовать в расходах на поддержание фасадов в хорошем состоянии. Причем, по словам заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Виталия Зенцова, будут воссозданы все утраченные элементы декора, что влетит владельцам недвижимости в копеечку. Каждый из 25 курдонеров на проспекте обустраивается по индивидуальному проекту, включая озеленение, освещение и уличную мебель.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru