на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Незаконные перепланировки составляют 5-7% нарушений в жилищной сфере



19.02.2007


Несанкционированные перепланировки квартир занимают 5-7% в общем объеме нарушений в жилищной сфере, сообщил главный жилищный инспектор РФ Николай Васютин журналистам в Ростове-на-Дону.

"Самыми массовыми нарушениями в жилищной сфере является нарушение правил предоставления жилищно-коммунальных услуг и несанкционированная перепланировка жилья. Последняя составляет 5-7% в общем количестве нарушений и занимает второе место", - сказал Н.Васютин.

По его мнению, несанкционированные перепланировки являются "беззаконием". "Жилищный Кодекс работает с 1 марта 2005 года, в соответствии с ним надо узаконить все ранее допущенные незаконные перепланировки квартир", - сказал он.

Если по техническим, объективным причинам несанкционированная перепланировка не может быть узаконена, продолжил Н.Васютин, "надо привести жилище в первоначальное состояние за счет тех, кто это сделал".

Он напомнил, что статья 7.21 Кодекса об административных правонарушениях предоставляет Госжилинспекции право наказывать за незаконные перепланировки, а Жилищный кодекс дает еще более широкие полномочия.

Перепланировка жилья должна производиться исключительно по принципу "не навреди соседу", подчеркнул главный жилищный инспектор.

Участвующий в пресс-конференции руководитель Государственной жилищной инспекции Ростовской области Анатолий Щербаков, в свою очередь, сообщил, что несанкционированные перепланировки в общем объеме нарушений в жилищной сфере региона составляет 30-40%. Чаще всего такие нарушения фиксируются в городах - Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге и в основном в новостройках, уточнил он.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru