на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Итера» выходит на Рублевку



18.02.2007


В этом году компания «Итера» планирует начать свой первый проект по строительству жилья — застройку 7,5 га на Рублевском шоссе (вл. 68-70) в черте столицы. Компания получила инвестконтракт, купив ООО «Строй Вест», выигравшее конкурс по застройке этого участка в 2005 году. На бывших землях Минобороны «Итера» возведет 130 тысяч кв. м жилья бизнес-класса и социальные объекты.

Сейчас идет процесс доработки проекта и получения разрешительной документации. «Если согласования пройдут успешно, реализация проекта стартует в этом году, а завершится строительство еще через два года», — отмечают в компании. Точный объем инвестиций девелопер назвать затруднился, так как еще не утверждена концепция и даже не определена этажность, но компания надеется уложиться в $200 млн. Помимо жилья бизнес-класса на территории появится физкультурно-оздоровительный комплекс с фитнес-центром и спа, детский сад, супермаркет и, возможно, школа.

При этом в «ИтераИнвестСтрой» отметили, что участок обладает целым рядом обременений. Девелопер должен передать Минобороны 25,3 тыс. кв. м жилья, построить социальные объекты и перенести два газопровода высокого давления. Возможно, квартиры для военных будут выделены не из числа построенных, а куплены в Подмосковье. Учитывая серьезные обременения, девелопер в декабре прошлого года выступил с предложением увеличить количество возводимых метров до 270 тысяч, однако на городском совете инициативу не поддержали: в таком случае дома были бы высотой в 50 этажей. При нынешнем варианте этажность будет вдвое ниже.

Нефтегазовая компания «Итера» — третья по объемам добычи газа в России. Имеет девелоперское подразделение «ИтераИнвестСтрой». Собственником компании является кипрская ITERA Holdings Ltd. Чистая прибыль «Итеры» в первом полугодии 2006 года составила 960 млн. рублей, выручка — 12,3 млрд. рублей.
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru