на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В «Шереметьево» построят деловой центр



17.02.2007


В аэропорту «Шереметьево» появится деловой центр за $50 млн. В прошлую субботу в аэропорту был заложен первый камень железнодорожной станции у терминала «Шереметьево-2».

Согласно проекту строительства, в составе комплекса появится 11-этажный деловой центр площадью 35 000 кв. м, связанный галереями со станцией и аэровокзалом. Инициатором, заказчиком и инвестором проекта названо ЗАО «Международный деловой центр «Шереметьево» (МДЦ). Это офисное здание класса В-В+, его стоимость составит примерно $50 млн., часть средств будет заемной, рассказывает гендиректор МДЦ Павел Финоженков. Начнется строительство в середине года, продлится 11 месяцев, окупится центр за 5-7 лет.

Арендаторами выступят авиакомпании (сейчас их в «Шереметьево» более 40), грузовые и почтовые компании, застройщики аэропорта и проч. «Аэрофлот», базовый перевозчик «Шереметьево», вряд ли будет арендовать офисы у МДЦ — в этом году начнется строительство его штаб-квартиры в пос. Мелькисарово недалеко от аэропорта, напоминает представитель компании.

Павел Финоженков — гендиректор другой известной в «Шереметьево» компании, ведающей почти всеми парковками в аэропорту, «БРК Инвеcт Лимитед». Связана ли БРК с МДЦ, он не говорит. Но четырех совладельцев последней раскрывает — это Марк Левинзон, Владимир Базлов (по 17%), Борис Минахи с 34% и Владимир Левиев с 32%. Те же учредители фигурируют и в Едином госреестре юрлиц (ЕГРЮЛ).

МДЦ, рассказывает Финоженков, создан еще в 1994 г. — только под проект в «Шереметьево». Сам проект несколько раз менялся. Сначала ЗАО было зарегистрировано под именем «Автопарк-Тринити». В 1995 г. от Химкинского района компания получила в 49-летнюю аренду участок в 11,3 га и собралась строить на нем паркинг (по данным ЕГРЮЛ, тогда его совладельцем была группа «Тринити» Якобашвили и Юшваева). Но сменилось руководство аэропорта, и в 2004 г. появился новый генплан его развития. Стало ясно, что паркинг «Шереметьево» пока не нужен, а вот офисные площади в дефиците. Офисами захотели заняться уже другие инвесторы — сегодняшние совладельцы МДЦ, вспоминает Финоженков.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru