на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В «Москва-Сити» построят аквапарк с небоскребом



16.02.2007


В московском международном деловом центре «Москва-Сити» строительство аквапарка и башни Imperia Tower будет завершено в 2009 году, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

По словам А. Кузьмина, изначально инвестор хотел «выбросить аквапарк из проекта». Но городские власти убеждены, сказал он, что такая составляющая, как аквапарк, должна быть, и убедили в этом инвесторов. Глава Москомархитектуры рассказал, что в ходе переговоров с инвестором удалось достичь компромисса: ЗАО «Флэйнер-Сити» согласилось оставить аквапарк в составе комплекса Imperia Tower, а город дал разрешение на увеличение паркингов под офисно-гостиничным зданием с двух до четырех уровней.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект, который реализуется уже с 2000 года.

Заместитель генерального директора компании MosCityGroup (девелопер башни Imperia Tower) Сергей Тюрин рассказал, что общая стоимость реализации проекта составит $470 млн., из них на строительство офисно-гостиничной высотки будет потрачено около $350 млн., на строительство аквапарка — примерно $120 млн.

Инвестором аквапарка является ЗАО «Флэйнер-Сити», 60% акций которого принадлежат компании MCG Group (владелец — П. Фукс), а 40% акций пока принадлежат ОАО «Сити». По словам С. Тюрина, в данный момент практически завершена сделка по покупке 40% акций, принадлежащих ОАО «Сити» за $120 млн.

Проект строительства аквапарка и высотного гостинично-офисного комплекса предполагает возведение сооружений на четвертом участке ММДЦ «Москва-Сити». Площадь застройки составляет 1,74 га. По словам представителя MosCityGtroup, разработкой проекта занималась известная американская архитектурная компания NBBJ, специализирующаяся на проектировании высотных объектов. Первая очередь строительства предполагает возведение аквапарка на 650 посетителей с паркингом на 1000 машиномест. Согласно проекту, аквапарк будет состоять из «мокрой» и «сухой» зон. Первая подразделяется на три уровня: помещение раздевалок и инженерных служб, партер аквапарка со вспомогательными помещениями, а также амфитеатр с бассейнами и аквариумами. Вторая очередь — строительство гостинично-офисного здания с апартаментами, гостиницей и офисами общей площадью более 200 тысяч кв. м и паркингом на 200 машиномест. Строительство гостиничного здания с апартаментами предусматривает возведение 60 наземных и четырех подземных этажей. Первые 30 этажей небоскреба займут офисные площади, с 33 по 39 этаж — гостиница уровня «пять звезд», на 40 и 41 этажах расположится высотный холл, рестораны, бассейн, фитнес, конгресс-комнаты, с 43 по 60 этаж будут находится апартаменты.

Заказчиком строительства проекта является ЗАО «Аква Сити Палас», генеральным подрядчиком выступает известная турецкая компания ENKA, девелопером — компания MosCityGtroup.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru