на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строители не знают, кому сдавать готовые дома



15.02.2007


Поправки в Градостроительный кодекс, призванные установить принцип «одного окна» при сдаче новостроек госкомиссии, фактически заморозили сдачу объектов на российском рынке. Поправки, вступившие в силу с января 2007 года, упразднили старый порядок приемки объектов, а новый до сих пор не утвержден. В январе чиновники еще соглашались оформить объекты задним числом, но если правительство оперативно не примет дополнительные нормативные акты, процесс ввода жилья окончательно встанет, беспокоятся девелоперы.

Поправки в Градостроительный кодекс предусматривают, что проверять объект на соответствие пожарным, санитарным и другим нормам будут не соответствующие службы, а управления территориального органа надзора (в Москве это Мосстройнадзор.- Ъ). Он же должен подписывать разрешение на ввод здания в эксплуатацию, тогда как раньше это делала префектура. Предполагалось, что новая норма, вступившая в силу с 1 января, упростит процесс согласований в строительстве.

Однако в итоге вышло наоборот. Как рассказали представители нескольких московских строительных компаний, с начала года госкомиссии по сути прекратили работу. Это связано с тем, что порядок сдачи домов госкомиссии должен быть прописан в нескольких дополнительных нормативных актах, которые до сих пор не утверждены. Разработать их первый вице-премьер Дмитрий Медведев поручил Министерству регионального развития и Росстрою еще до нового года. «Сейчас два соответствующих проекта постановления правительства находятся на доработке в Минрегионе, после чего должны поступить на подписание в правительство»,- рассказал представитель Росстроя.

Чиновники, отвечающие за реализацию новых правил, беспокойства пока не проявляют. Зампред Мосстройнадзора Валентин Пахомов заявил Ъ, что до конца января «объекты принимались и вводились в эксплуатацию по старому порядку, однако с февраля наша организация готова перейти на новые правила. Нормы Гражданского и Градостроительного кодексов уже установили этот порядок». В феврале, по словам господина Пахомова, заявки на получение разрешений на ввод домов от застройщиков еще не поступали. Разрешения будут выдаваться в течение десяти дней с момента подачи заявки.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru