на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Территорию «Невского завода» застроят жильем



14.02.2007


Большая часть земли «Невского завода» будет отдана под жилую застройку, а мощности переведены на другое предприятие — «Электропульт». Об этом заявил генеральный директор «Невского завода» Геннадий Локотков, назначенный на эту должность в сентябре 2006 года.

По словам Геннадия Локоткова, перенос части мощностей завода на территорию «Электропульта» станет началом кооперации этих предприятий. «Невский завод» выпускает газовые, электрические и паровые турбины, часть продукции он поставляет «Газпрому». «Электропульт» будет оснащать эти турбины электроникой. Сейчас «Невский завод» занимает около 50 га в Невском районе. Руководство предприятия хочет освободить около 30 га (15 га планируется продать за 5 млрд. рублей под строительство жилья). Мощности, расположенные на этой территории, будут переведены на площадку «Электропульта», где для них зарезервированы 6 га.

Общий объем инвестиций в проект переноса мощностей и реконструкцию корпусов и оборудования, по оценке Геннадия Локоткова, составит 3 млрд. рублей. «На строительство и закупку оборудования "Росэлектропром холдинг" выделяет 2 млрд. рублей. Эти деньги также пойдут на оформление в собственность земли под заводом», — говорит он. Средства, вырученные от продажи 15 га в Невском районе, предполагается отправить на оплату долгов предприятия.

Как сообщает "Деловой Петербург", в середине 2006 года новыми собственниками «Невского завода» стали структуры, близкие к «Газпрому». После этого руководство предприятием перешло к Геннадию Локоткову. До этого он был генеральным директором «Завода Электропульт», а сейчас занимает пост президента созданного несколько лет назад «Росэлектропром холдинга». До сих пор в эту структуру входил только «Электропульт», хотя при создании планировалось, что холдинг объединит несколько предприятий. Теперь Геннадию Локоткову удастся реализовать давнишние планы, включив в состав холдинга и «Невский завод».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru