на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Mirax завершит возведение высотки «Вертикаль»



14.02.2007


Столичному правительству наконец удалось решить судьбу известного долгостроя — высотки «Вертикаль» на Ленинском проспекте. Строительство небоскреба, который возводится по программе «Новое кольцо Москвы», завершит Mirax Group, сообщил источник в строительном комплексе столицы. Член совета директоров Mirax Group Максим Темников подтвердил, что принципиальная договоренность с правительством Москвы достигнута, но отметил, что «никаких официальных документов на этот счет пока не подписано».

Освоение площадки, выделенной под высотку, начинала группа «Конти», которая привлекла в качестве генерального подрядчика ЗАО «Спецвысотстрой». «В ходе строительства у нас возникли разногласия со "Спецвысотстроем" по вопросам технологии строительства, и мы предпочли выйти из проекта», — рассказали в пресс-службе «Конти».

Получив в конце 2003 года права на объект, «Спецвысотстрой» продавал будущее жилье частным инвесторам по $1,5 тысячи за кв. м. Деньги в проект вложили более 200 человек, однако строительство было заморожено на уровне 14-го этажа. В отношении генерального директора «Спецвысотстроя» Константина Золотухина в конце 2005 года возбудили уголовное дело.

Городские власти дважды — 30 ноября и 14 декабря 2006 года — пытались продать «Вертикаль» на торгах. Победителю предлагалось построить 39-этажный небоскреб общей площадью 120 тысяч кв. м при стартовой цене лота немногим более $21 млн. Однако оба конкурса провалились, поскольку на них не было подано ни одной заявки. Эксперты полагают, что причина кроется в огромных обременениях, связанных с обязательствами перед обманутыми вкладчиками. По условиям конкурса из 50 тысяч кв. м жилой площади 35 тысяч кв. м предназначалось для частных инвесторов, купивших жилье у «Спецвысотстроя».
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru