на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд отказал в удовлетворении иска Виктора Батурина к «ИНТЕКО»



14.02.2007


Тверской районный суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении всех исковых требований бывшего сотрудника ЗАО «ИНТЕКО» Виктора Батурина, требовавшего восстановления на работе и выплаты материальной компенсации.

«Иск признан необоснованным по существу с учетом того факта, что увольнение было произведено в декабре 2005 года по инициативе и волеизъявлению работника, в полном соответствии с нормами трудового законодательства, — сообщил Евгений Филитович, адвокат из коллегии адвокатов "Еврозащита", представляющий интересы компании "ИНТЕКО". — Поэтому в данном случае процессуальный аргумент о пропущенном сроке давности — просто самый простой и очевидный. Вместе с тем ответчиком были дополнительно представлены суду все документы, подтверждающие законность процедуры увольнения. Многочисленные ходатайства Батурина, приводившие к переносу судебных заседаний, в том числе и ходатайства на сегодняшнем заседании, являлись ни чем иным как сознательным затягиванием рассмотрения дела, так как его волеизъявление об увольнении по собственному желанию было подтверждено необходимым количеством письменных доказательств. Финансовые требования, как и признал суд, также незаконны — с Виктором Батуриным был произведен полный расчет, согласно действующему законодательству».

По словам Е. Филитовича, «многие эксперты считают, что этот иск был не более чем вымогательством денег посредством скандальных заявлений в отношении известной компании». «Предполагаю, что с этой целью В. Батурин будет пытаться обжаловать решение суда», — сказал адвокат.

В пресс-службе «ИНТЕКО» заявили, что ряд заявлений В. Батурина в отношении этой компании, сделанный в ходе данного судебного разбирательства, в рамках действующего законодательства может быть классифицирован как клевета. «В случае появления и впредь заявлений в прессе, не соответствующих действительности в отношении “ИНТЕКО”, компания не исключает возможности ответных действий в правовом поле», — подчеркнули в пресс-службе.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru