на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Напротив «Газпром-Сити» построят еще один офисный небоскреб



14.02.2007


На правом берегу Невы напротив «Газпром-Сити» будет построен еще один деловой комплекс с небоскребом. Градостроительный совет одобрил эскиз застройки двух кварталов Малой Охты, доминантой которой будет головной офис банка «Санкт-Петербург» высотой 90 метров. По заказу компании «Сиэтл Сити» концепцию выполнили архитектурные бюро «Евгений Герасимов и партнеры» (генпроектировщик) и nps tcsoban voss GbR.

По замыслу проектировщиков, небоскреб расположится на эспланаде, ведущей к новым жилым домам по Новочеркасскому проспекту (архитектор Марк Рейнберг). Береговая застройка высотой до 42 м сохранит исторические здания — бывшие церковный дом и сиротский приют в статусе «вновь выявленных ценных объектов». Общая площадь многофункционального комплекса составит примерно 205 тысяч кв. м. На 100 тысяч кв. м полезной площади офисов авторы отвели 2 тысячи парковочных мест, то есть по одному автомобилю на каждые 50 кв. метров. Плюс по одному машиноместу в подземном паркинге на каждые 20 кв. м торговых площадей.

По словам архитектора Евгения Герасимова, высота небоскреба определена утвержденными для этой территории документами и проверена по методике Бориса Николащенко, автора еще не принятого нового высотного регламента. При этом авторы принципиально не закладывали в свой мастер-план конкретных архитектурных решений, поскольку намерены привлечь к проектированию отдельных зданий разных авторов из России и Западной Европы.

Заказчикам с помощью компании «Петербургская недвижимость» удалось договориться с тремя собственниками о том, что они все будут работать в рамках единой концепции. Градсовет отметил этот факт как «очень обнадеживающий прецедент в городе».

Члены совета предостерегли авторов от сходства небоскреба с башней «Федерация», которую бюро Сергея Чобана совместно с Петером Швегером спроектировало для «Москва-Сити». Избежать «московской рисовки» башни, а также понизить на пару этажей высоту прибрежной застройки и корпусов у внутреннего парка рекомендовали авторам коллеги, в целом признав проект «очень грамотным по отношению к невским панорамам».
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru