на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ладожский вокзал в Петербурге застроят небоскребами



13.02.2007


«Адамант-Капитал» представил концепцию и эскиз застройки площади у Ладожского вокзала. По замыслам компании, на площади вырастут пять небоскребов с торговыми и офисными центрами. Градостроительный совет счел идею отличной, но только в эскизах.

Архитектурная мастерская «Студия-44» представила на Градостроительном совете Петербурга архитектурную концепцию и эскиз застройки вокзальной площади, ограниченной Заневским проспектом, проспектом Энергетиков и зданием Ладожского вокзала, сделанную по заказу компании «Адамант-Капитал».

«В связи с дискуссией вокруг высотного строительства, мы решили предложить свой вариант небоскребов», — заявил в начале своего выступления автор проекта Никита Явейн. Его концепция — «группа равновысоких объектов, образуемая пятью небоскребами высотой 130 м».

Здания будут иметь не классическую форму башни, а предстанут в виде расширяющихся книзу конусов. По словам разработчиков, кроме архитектурного значения, такая форма имеет и сугубо практическое назначение. «Внизу будут расположены торговые площади, выше — офисы. Цены аренды будет определять высотность. От низа к середине — цена падает, а от середины к верхним этажам — снова повышается», — объяснил Никита Явейн.

Проект «Адамант-Капитала» включает строительство второй очереди торгового центра «Каскад», а также надстройку с торговыми площадями над зданием метро, первую и вторую высотку. Это та часть комплекса, которую «Адамант» может построить на собственной земле. Три других здания расположены на чужой территории.

Каждая высотка, согласно концепции, включает четыре или пять подземных паркингов. В общей сложности — 1,5 тысяч парковочных мест. Площадь одного небоскреба составляет 67 700 м2. Под торговые площади отведено 4800 м2, под офисы — 21 тысяча м2.

Градостроительный совет высоко оценил саму идею Никиты Явейна, но отметил, что на практике проект неизбежно столкнется «с суровой реальностью». В частности, все члены совета уверены, что плотная застройка не оставит места для пешеходов, что особенно актуально, учитывая большую транспортную нагрузку этого района. Еще один крупный недостаток — в окружении небоскребов полностью потеряется Ладожский вокзал, а привокзальная площадь «просто исчезнет», сообщает "Деловой Петербург".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru