на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новые технологии на стройках Екатеринбурга



12.02.2007


ЗАО "Первоуральский завод ЖБИ "Первый бетонный" (Первоуральск, Свердловская область), входящее в холдинг "АТЛАС групп", производит монтаж линии по выпуску элементов каркасного домостроения, которая выдаст первую продукцию уже в ближайшее время. Как сообщили в "Уралинформбюро" со ссылкой на информацию департамента по связям с общественностью холдинга, на оборудовании, приобретенном у санкт-петербургской компании "Рекон-Ижора", будут производиться элементы каркаса (колонны и ригели). Мощность линии составляет 250 тысяч квадратных метров в год.

Покупка этого оборудования стала еще одним шагом завода в реализации Генеральной программы модернизации предприятия, рассчитанной до середины 2008 года. По словам гендиректора предприятия Владимира Городенкера, продукция для каркасного домостроения сегодня очень востребована. Только за прошлый год в Екатеринбурге было сдано 732 тысячи "квадратов" жилья - дома возводились как по монолитной и кирпичной, так и по каркасной технологии. Уральские строители приходят к пониманию очевидных преимуществ каркасного домостроения - это низкая себестоимость объекта (готовые квартиры в каркасных строениях на 15-20% дешевле, чем в панельных и монолитных домах), неограниченные планировочные решения, минимальный срок строительства. Например, коробка 16-этажного здания собирается всего за два месяца. Поскольку все элементы изготавливаются на заводе и проходят жесткую систему контроля, человеческий фактор на стройплощадке практически отсутствует, что позволяет существенно повысить безопасность объекта.

"Первый бетонный" уже сейчас активно взаимодействует с основными застройщиками, использующими каркасную технологию: предприятию поступили заказы на 150 тысяч квадратных метров. В частности, завод будет поставлять изделия для многофункционального и уникального по своим размерам жилого комплекса "Аврора", который расположится в Екатеринбурге вблизи торгового центра "Мега". Его общая площадь, включая магазины, банки и прочие объекты инфраструктуры, составит 146 тысяч квадратных метров. Жилье в комплексе будет элитным, однако стоить оно будет как квартиры среднего класса.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru