на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новосибирские чиновники судятся с федеральными из-за бизнес-центра



09.02.2007


Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом отстаивает в суде право собственности на здание делового центра в Новосибирске. Сейчас им распоряжается администрация Новосибирской области.

Новосибирское территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ ФАУФИ) в конце декабря 2006 г. подало в областной арбитраж иск о признании права собственности РФ на здание «Делового дома». ФАУФИ при этом ссылается на постановление Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 г. В январе 2007 г. суд принял иск к рассмотрению, но разбирательство еще не началось.

Борьба за право владеть зданием началась в сентябре 2006 г., когда ФАУФИ предъявило в арбитраж иск об истребовании помещений, арендуемых в деловом центре банком «Левобережный». Агентство планирует отдать их подразделению Росохранкультуры, пояснила начальник отдела правового обеспечения ТУ ФАУФИ Татьяна Горбатенко. Суд в настоящее время приостановлен до выяснения, кто истинный владелец здания, сообщила она.

Региональные власти убеждены в том, что имеют больше прав на здание. «Деловой дом» находится в собственности области с 1992 г., когда в Новосибирске было проведено разграничение собственности«, — говорит замруководителя департамента имущества и земельных отношений обладминистрации Владимир Лемайкин. «А противоречий с интересами ФАУФИ я не вижу: мы не отказываем федеральным структурам в праве аренды помещений», — сказал он.

Четырехэтажным деловым центром «Деловой дом» распоряжается департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области через госучреждение «Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области». Постановлением Совмина РСФСР от 4 декабря 1974 г. здание внесено в список памятников культуры государственного значения. Согласно постановлению Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 г. относится исключительно к федеральной собственности. В здании располагаются магазины и офисы областных и федеральных госпредприятий и коммерческих структур.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru