на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Батайский застройщик запустил крупнейшее бетонное производство в регионе



09.02.2007


Чтобы не испытывать дефицита в стройматериалах, застройщики вынуждены производить их самостоятельно. Ростовский строительный концерн «Единство» на купленном в 2005 г. «Батайском заводе стройдеталь» запустил растворобетонное производство мощностью 150 куб. м бетона в час.

Реконструкцией «Батайского завода стройдеталь» концерн «Единство» занялся сразу после его покупки в 2005 г. Завод расположен в промзоне города, ранее здесь выпускался бетон и железобетонные изделия, но последние четыре года производство простаивало. В начале февраля 2007 г. на заводе запущен растворобетонный узел турецкой компании Elkon мощностью 150 куб. м бетона в час, сообщила начальник отдела маркетинга и рекламы «Единства» Лариса Махова. По ее словам, до этого на заводе была создана новая строительная лаборатория, заменены линии газопровода и система отопления, реконструирован склад инертных материалов, отремонтированы внутризаводские железнодорожные пути протяженностью 2,5 км. В перспективе планируется восстановить производство железобетонных изделий для высотного и индивидуального строительства, добавляет Махова.

По словам Маховой, модернизация производства обойдется концерну в 300 млн руб., завершить ее компания планирует за два года. Продукция будет как использоваться для собственных проектов, так и продаваться застройщикам Ростовской области. Сообщить, кто будет поставлять сырье для нового производства, в компании отказались. С учетом географического положения для компаний Ростовской области наиболее выгодно покупать цемент у «Новоросцемента», «Жигулевских стройматериалов» (входит в «Евроцемент груп») и «Вольского цемента» (входит в HeidelbergCement), полагает начальник отдела фондовой аналитики ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов.

Концерн станет крупнейшим местным производителем бетона, мощности других производителей (КСМ-1, КСМ-14, ККПД) в 2-3 раза меньше, говорит директор ростовского АН «Акцент» Евгений Тенишев.

Строительный концерн «Единство» создан в 1993 г. Компания занимается проектированием, строительством и обслуживанием жилья, коммерческой недвижимости в Ростове. В 2006 г. концерном сдано в эксплуатацию девять жилых домов общей площадью 77 317 кв. м, сейчас компания ведет строительство жилых комплексов «Семигор», «Андреевский вал», «Смычка», жилого дома «Росинка», бизнес-центра «Белый слон» (класс В) и ТРК «Мегамаг». Финансовые показатели не раскрываются. По данным риэлторов, стоимость 1 кв. м жилья в Ростове-на-Дону в среднем составляет 27 000-35 000 руб.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru