на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Петербурга нашли способ узаконить строительство «Газпром-Сити»



08.02.2007


Власти Петербурга нашли способ узаконить строительство 300-метровой башни «Газпром-Сити» на Охте. Для этого придется изменить подход к высотному регулированию.

«КГА и КГИОП совместно утвердили около 20 точек, целый ряд магистралей и набережных, которые войдут в охранную зону, где панорамные виды не должны видоизменяться при новом строительстве. Во второй зоне — в границах охраняемых ЮНЕСКО территорий — нам кажется допустимым высотное регулирование, но с обязательным требованием сохранности панорам и видовых перспектив. Там будет установлен показатель "не более". За пределами этой зоны, по нашему мнению, нужно снять все ограничения по высоте, но при соблюдении принципов сохранения панорам. Такова позиция всей комиссии по землепользованию и застройке, — рассказывает вице-губернатор Александр Вахмистров. — Территория, предложенная под строительство административно-делового центра "Газпром-Сити" на Охте, никогда не входила и не входит в регулируемую зону, она находится за пределами зоны ЮНЕСКО».

Как сообщает "Деловой Петербург, подход к градостроительному регулированию, предложенный разработчиками новых правил землепользования и застройки, не выдерживает, по мнению вице-губернатора, никакой критики. «В соответствии с этими правилами Петербург выглядит как воронка — чем дальше от центра, тем выше. Высоты, предложенные разработчиком, малопонятны. Почему максимальная высота в Колпино установлена 86 м, почему не 100? Такое высотное регулирование нам не нужно», — удивляется Александр Вахмистров.

Петербургские девелоперы считают новый подход к высотному регулированию верным. «Зачем там, где нечего охранять, ставить семь этажей? Там можно поставить и 15, и 45 этажей. Сегодня земля дорогая, и ее уже практически нет в продаже», — говорит генеральный директор компании «Ленстройтрест» Александр Лелин.

«Это выгодно не только строительным компаниям, но и бюджету Петербурга, потому что земля дорожает, а стоимость ее определяется количеством квадратных метров, возводимых на площади. Чем выше можно строить, тем больше стоит земля, таким образом, выгода обоюдна», — считает вице-президент холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Кирилл Вязовский.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru