на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Стратегия строительства олимпийских домов



04.02.2007


Королевский институт британских архитекторов (RIBA) настоятельно рекомендовал Комитету по подготовке к проведению Олимпийских игр (ODA) повысить уровень требований к строящимся объектам Олимпийской деревни. Это явилось реакцией на опубликованный в СМИ стратегический план мероприятий ODA по улучшению экологии в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, сообщает "Cтроительство и недвижимость".

По твердому убеждению специалистов RIBA, стратегия ODA по экологической безопасности не должна отставать от собственных планов правительства Великобритании по строительству зданий с низкой или нулевой эмиссией углерода, а наоборот, опережать эти планы.

По плану экологического развития, принятому ODA, утверждается, что дома Олимпийской деревни будут на 25% энергетически эффективней, чем здания, строящиеся в настоящее время по действующим требованиям. А правительство страны предлагает достичь этой цели в строительстве новых жилых домов уже к 2010 году – за два года до проведения Олимпийских игр. Более того, британское правительство намеревается добиться того, чтобы к 2013 году все новые жилые дома были на 44% более энергосберегающими, чем сегодня, а к 2016 году – не выделяли бы углекислый газ.

Что касается производства электроэнергии, по плану стратегического развития ODA 20% энергии должно вырабатываться при помощи местных возобновляемых источников. Это всего лишь тот минимум, который допускается в соответствии с планом развития Лондона, утвержденным мэром британской столицы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru