на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В "Большой Ленинградке" будут учитываться конструктивные замечания москвичей



04.02.2007


В проект «Большая Ленинградка», который включает в себя реконструкцию Тверской улицы, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, внесены замечания экспертов, а также самих москвичей. Об этом 1 февраля на пресс-конференции в информационном центре «Большая Ленинградка» заявил префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков.

«При обсуждении проекта многие жители высказывались против размещения в подземной части Пушкинской площади развлекательного комплекса. Эти замечания застройщиком учтены. Развлекательного комплекса под Пушкинской площадью не будет. Там появятся продовольственные магазины, а также будет создан музей археологии», - сказал С. Байдаков.

Префект также отметил, что для информирования жителей о проекте в ноябре прошлого года в Тверском районе был создан информационный центр «Большая Ленинградка», который занял одно из помещений непосредственно на Пушкинской площади.

«Благодаря работе информцентра удалось установить диалог между властью, СМИ и населением. Во-первых, проект стал прозрачным. Не было ни одного аспекта, который не обсуждался бы публично. Во-вторых, теперь мы знаем реальное отношение жителей Москвы, жителей Тверского района, автовладельцев к этому проекту. Это отношение у большинства москвичей положительное. В-третьих, в результате диалога высказанные жителями замечания учитывались в проекте», - пояснил префект.

В свою очередь куратор информационного центра «Большая Ленинградка» Игорь Кураев сообщил журналистам, что за три месяца работы в информцентр «Большая Ленинградка» обратились около 300 человек. В службу «Горячая линия», действующую в информационном центре, поступило более 250 звонков. Наибольшее количество вопросов у жителей вызывали участки реконструкции в районе Пушкинской площади, а также станции метро «Сокол».

«Москвичей интересовало, что будет построено на этих участках трассы, как будет организовано движение транспорта во время проведения строительных работ, какова судьба домов, расположенных рядом с магистралью. Нашим сотрудникам приходилось успокаивать граждан: в рамках этого проекта сноса домов не будет», - пояснил И. Кураев.

Куратор информцентра «Большая Ленинградка» также сообщил, что жители высказывались за строительство дополнительных перехватывающих парковок на реконструируемых участках, реконструкцию прилегающих к трассе улиц и проездов, строительство трассы-дублера Ленинградского шоссе. «Все конструктивные замечания в проекте учитываются. Так, по предложению жителей уже принято решение и ведется проектирование дополнительной перехватывающей автостоянки в районе станции метро «Речной вокзал», на которой можно будет оставить свой автомобиль и передвигаться дальше общественным транспортом», - уточнил И. Кураев.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru