на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Программа реконструкции жилого фонда в Астрахани получит поддержку Минрегиона



02.02.2007


О первых результатах и основных направлениях деятельности субъектов Российской Федерации по региональному социально-экономическому развитию рассказал на пресс-конференции заместитель министра регионального развития Владимир Дедюхин.

По словам чиновника, сегодня стратегическое планирование регионального развития выходит на новый этап. Согласование федеральных, региональных, межрегиональных и межотраслевых приоритетов развития позволяет выстроить механизм эффективного использования имеющихся ресурсов всех регионов России. Это дает возможность оценить эффективность деятельности высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и направленность его действий на реализацию федеральных целей на соответствующей территории.

Как сообщает Building, на сегодняшний день, по данным замминистра, уже рассмотрено 54 региональных стратегий, из них 13 признаны наиболее полными и перспективными. Из всех стратегических планов, концепций развития и среднесрочных программ, представленных регионами федеральному министерству, по словам Дедюхина, следует отметить Астраханскую область. Только там областные власти признали стратегически важным реконструкцию жилого фонда областного центра.

Директор Департамента регионального социально-экономического развития и территориального планирования Юрий Перелыгин так прокомментировал эту ситуацию: «В Астрахани — самый высокий в стране процент ветхого фонда — 11%, надо видеть эти лачуги. В стратегическом плане этот город должен удерживать Каспий, и стать не хуже, чем Баку и Атырау. Строительство следует за экономическим развитием, и, в случае кризиса именно недвижимость дешевеет первой. Строительство — хорошее дело, но в современном мире не является движущей силой. Движущая сила — это инновации».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru