на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для Международного совета российских соотечественников построят высотку в центре Москвы



02.02.2007


Около 300 военнослужащих из различных силовых ведомств России участвуют в эксперименте по ипотечному кредитованию жилищного строительства, сообщает "Интерфакс".

«Уже в ближайшее время станут известны имена первых военнослужащих, для которых министерство обороны приобретает в эти дни жилье в различных регионах страны. В частности в Хабаровске, Воронеже, Иваново, Саратове, Калининграде, Московской и Ленинградской областях», — сообщил официальный представитель Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ Василий Лавренюк.

Он уточнил, что эксперимент, в котором участвуют около 300 военнослужащих из различных силовых ведомств РФ, планируется провести по многовариантной схеме с учетом состава семьи, возраста, воинского звания, должностного оклада и места службы военнослужащего, избираемого места приобретения жилья, возможности использования различных ипотечных кредитных продуктов и т.д.

На финансирование проведения эксперимента из федерального бюджета- 2007 предусмотрены средства в объеме 100 млн. рублей, сказал В. Лавренюк.

В. Лавренюк сообщил, что уже сформирована экспертная группа из представителей Минобороны, других федеральных ведомств, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и кредитных организаций. Для организации ипотечного кредитования участников эксперимента проводится анкетирование и консультирование военнослужащих по всей территории России. На сегодняшний день заключены соглашения с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и рядом банков об их участии в проведении эксперимента, сказал В. Лавренюк.

Работа ведется на основании постановления правительства РФ «О проведении эксперимента по ипотечному кредитованию участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих». Оно определило, в частности, правила предоставления военным целевых жилищных займов, а также порядок оформления и государственной регистрации получаемой с помощью ипотеки квартир.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru