на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков ограничивает продажу квартир иногородним



31.01.2007


Постановление № 24 «О среднесрочной жилищной программе "Москвичам — доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задание на 2010 г.» Юрий Лужков подписал 23 января, в понедельник оно поступило в официальную рассылку. Зачем нужна такая программа, объяснил, представляя ее на заседании столичного правительства в ноябре прошлого года, один из разработчиков, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Он заявил, что до 60% объектов недвижимости в Москве приобретается иногородними, в том числе в целях спекулятивной перепродажи, что увеличивает стоимость квартир.

Как следует из документа, чтобы повернуть застройщиков лицом к москвичам, мэрия собирается вводить в конкурсы на право строительства жилья экономкласса одно из трех условий.

Первое — по принципу кто больше продаст москвичам. Город забирает 40% площадей (эта цифра соответствует сложившейся практике), инвестор — 60%; инвестор обещает от 0% до 80% своей доли продать москвичам. Кто больше пообещает, тот и выиграет конкурс.

Второе — по принципу кто дешевле продаст москвичам. Город забирает традиционные 40%, оставив инвестору 60%; инвестор обещает продать москвичам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по льготной цене 30% своей доли. Кто предложит самую льготную цену, тот и выиграет конкурс.

Чтобы инвесторы охотнее соглашались на эти два условия, есть еще третий вариант — по принципу не хочешь продавать москвичам, заберу у тебя все. Город забирает себе двойную долю — 80%, оставляя инвестору 20%, которые тот может продать по рыночной цене кому хочет. Выигрывает, очевидно, первый, кто согласится на такие условия (правда, если застройщик все же пообещает продавать квартиры москвичам, он может получить часть площадей назад — как и сколько именно, должно быть определено специальным постановлением).

Под москвичом в документе понимается тот, кто прожил в столице на законных основаниях не менее 10 лет. Купить жилье по сниженным ценам он сможет раз в жизни. Программа начинает действовать за три недели до подписания — 1 января 2007 г.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru