на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Подмосковье построят Рублевку номер два



31.01.2007


В ближайшее время в Подмосковье начнется реализация проекта «Усовский тупик» по строительству шоссе-дублера Рублевки. Ожидается, что соответствующее распоряжение подпишет Герман Греф.

Попытки демонтажа Усовской ветки предпринимаются более десяти лет. В конце 1997 года в Барвихе состоялся референдум по вопросу закрытия ветки, в ходе которого 92% жителей высказались против. Как рассказал один из участников рынка, три года назад был предложен очередной проект «дублера» Рублевской трассы, однако дорога должна была пройти через элитный поселок «Ландшафт» (девелопер — «Система-Галс»). Проект не пошел. В апреле 2006 года депутаты Одинцовского района согласились с предложением демонтировать железную дорогу и построить новую трассу с четырьмя полосами движения, однако с той поры никаких активных действий не предпринималось.

В ОАО «Российские железные дороги» подтвердили существование такого проекта, отметив, что идея строительства шоссе на месте Усовской железной дороги обсуждается уже очень давно. Заказчиком проекта, названного «Усовский тупик», по словам представителя РЖД, должна выступить ОАО «Московская железная дорога» (МЖД).

Источник в правительстве Московской области сообщил, что железнодорожная ветка будет демонтирована, на ее месте появится новая автомобильная магистраль. Планируется, что работы будут завершены в конце 2007 — начале 2008 года.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет бюджетных средств: на строительство дороги планируется выделить 8 млрд руб. Автомагистраль призвана разгрузить от пробок Рублевское шоссе и стать запасной для передвижения первых лиц государства.

Усовская железнодорожная ветка проходит через пять станций. Ежедневно по ней проходит 11 пар электричек. По данным ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), объем перевозок — около 3 тыс. человек в сутки. На территории вдоль ветки проживает менее 10 тыс. жителей, для которых есть только одна альтернатива «железке» — коммерческие автобусы и маршрутки.
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru