на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Питерских депутатов попросили посоветоваться с народом о "Газпром-сити"



30.01.2007


Избирательная комиссия Санкт-Петербурга (ГИК) 29 января направила на рассмотрение городского парламента поступившие от инициативных групп граждан ходатайства о проведении референдума по строительству в городе небоскреба "Газпром-сити", передает "Интерфакс".

Депутатам предстоит определить соответствие вопросов, предложенных на референдум, положениям городского закона "О референдуме Санкт-Петербурга". Свое решение они должны вынести до марта 2007 года.

Вместе с тем одна из инициативных групп по проведению референдума о строительстве небоскреба, созданная региональным отделением партии "Яблоко", подала в Центризбирком РФ жалобу на городскую избирательную комиссию Петербурга.

Поводом послужил отказ в группе в регистрации. По словам лидера петербургского "Яблока" Максима Резника, ГИК мотивировал отказ тем, что "представленные документы не соответствовали требованиям законодательства", несмотря на то, что документы были в полном порядке.

Рассмотрение повторного требования инициативной группы в регистрации было отложено ГИКом, как заявил Резник, по сфальсифицированным обоснованиям.

В этой связи ее представители намерены подать в городскую прокуратуру заявление о возбуждении против главы ГИКа Александра Гнетова и его зама Дмитрия Краснянского уголовного дела по статье 141 УК РФ ("воспрепятствование осуществлению гражданами своих избирательных прав").

Сообщается, что помимо инициативной группы, организованной "Яблоком" в городе действует еще одна инициативная группа, требующая проведения референдума о возведении в Петербурге высотки "Газпром-сити".

Напомним, что проект строительства в историческом центре Петербурга административно-делового центра "Газпром-сити", главным элементом которого должен стать небоскреб высотой более 300 метров, вызвал недовольство многих горожан и представителей архитектурного сообщества.

Проект небоскреба "Газпром-сити". Изображение с сайта city-gazprom.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru