на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Многие ремонтные фирмы переходят на более дешевые работы



30.01.2007


При анализе маржинальной рентабельности видов сантехнических работ и услуг для частных клиентов, на первое место выходят так называемые "системные работы". Они включают в себя замену старой или монтаж новой систем отопления, водоснабжения, канализации. Стоимость подобного рода работ может составлять от 8 до 15 тысяч евро на один загородный дом, коттедж или большую квартиру.

На такие заказы решаются, как правило, хорошо обеспеченные клиенты, готовые сразу выложить большую сумму, и не ограничивающие себя поиском более дешевых составляющих и оборудования.

Часто клиент предпочитает переложить на исполнителей все заботы, начиная от закупки оборудования и техники, его доставки, проведения всех подготовительных работ, и даже приглашения субподрядчиков. Таким образом, исполнитель заказа может иметь дополнительную прибыль за счет процентов с закупки или процентов с подрядного заказа.

Главным условием такого заказа является качество выполняемых работ и конечный результат. Нередко под качеством клиент также понимает использование современных технологий и последних новинок оборудования.

Однако именно такие клиенты часто бывают и самыми сложными и требовательными. Общение с ними отнимает немало времени и сил у организатора работ.

Вновь организуемой ремонтной Фирме, выбравшей сантехнические работы в качестве основной специализации, имеет смысл определиться с уровнем услуги по качеству и наполнению.

Практически все ремонтные компании заявляют о предоставлении косметического ремонта, ремонта эконом-класса, и ремонта класса "люкс". Разница в цене между этими уровнями примерно соотносится как 50/100/150 долл. в пересчете за квадратный метр. На первый взгляд кажется, что работа по классу "люкс" наиболее выгодна для Фирмы, поскольку общий объем денежной массы в этом случае максимален. Однако, согласно полученным данным аналитиков компании "Технологии Роста", тенденции рынка выявляют интересный факт: в последнее время многие фирмы стараются переходить на более дешевые работы. Ответственность там гораздо ниже, чем при "люксовом" ремонте, а количество заказов, которые можно выполнить за одно время, намного выше. При этом степень риска порчи дорогой собственности клиента везде примерно одинакова, только при монтаже "люксовой" техники и оборудования издержки Фирмы будут на порядок выше




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru