на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Нево Табак» не будет строить табачную фабрику в Шушарах



28.01.2007


Руководство табачной фабрики «Нево Табак» окончательно отказалось от идеи создания фабрики в промзоне «Шушары», рядом с действующим заводом Coca-Cola, пишет «Деловой Петербург».

Об этом сообщил источник в руководстве ЗАО "Нево Табак". "Мы вынуждены отказаться от своих планов по перебазированию фабрики из центра Петербурга на Пулковское шоссе, так как губернатор города сказала нам "нет". Хотя само здание готово и мы могли бы уже сейчас начать перевод туда мощностей", — говорит он. От официальных комментариев на фабрике отказываются.

Здание общей площадью 10 тыс. кв. м находится на земельном участке, расположенном рядом с Пулковским шоссе, и примыкает к территории предприятий Coca-Cola и Gillette. На эту площадку ЗАО "Нево Табак" планировало перевести производственные мощности из зданий фабрики на Клинском проспекте.

Однако с самого начала реализации проекта компания столкнулась с недовольством местных жителей, которое они высказали генеральному директору ЗАО "Нево Табак" Олегу Амиранову на общественных слушаниях в октябре 2006 года. Против будущего соседа выступили и Coca-Cola с Gillette.

Оппоненты проекта утверждали, что земля, выделенная городом под строительство табачной фабрики, в соответствии с Генеральным планом СПб предназначена для размещения предприятий 4-го и 5-го классов вредности, а ЗАО "Нево Табак" относится к 3-му (более опасному) классу.

"У Coca-Cola в инвестиционном договоре написано, что рядом с их заводом не должно быть предприятий, которые выпускают канцерогенную продукцию. Но это формальная причина. Насколько я знаю, одно время производственная линия Coca-Cola стояла на "Балтике", и процессы брожения им тогда не мешали", — отмечает представитель "Нево Табак".

Некоторое время компания пыталась убедить противников проекта в безопасности табачного производства, но в итоге отказалась от проекта. Дальнейшую судьбу здания в ЗАО "Нево Табак" пока не определили — оно будет продано либо использоваться табачниками как склад. Примечательно, что до табачников в нем предполагалось создать фармацевтический комплекс. Кирилл Цветков, генеральный директор ЗАО "Вианде" (оно строило комплекс), от комментариев отказался, отметив, что решение по зданию будет принято в течение 2 месяцев.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru