на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Станция метро «Киевская» войдет в пятерку самых высокохудожественных в мире



27.01.2007


Торжественная церемония передачи архитектурной композиции «Гимар» в дар городу Москве пройдет 27 января. В соответствии с программой сотрудничества между мэриями Москвы и Парижа, подписанной в 2004 году в рамках культурного обмена, Компанией общественного транспорта Парижа RATP (Régie Autonome des Transports Parisiens) изготовлен и направлен в дар Москве архитектурный ансамбль французского архитектора Эктора Гимара для оформления входа на станцию «Киевская» Московского метрополитена.

26 января 2007 года в здании Правительства Москвы будет подписано новое соглашение о сотрудничестве между RATP и Московским метрополитеном (предыдущее соглашение было подписано в 2001 году в Париже в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова и мэра Парижа Бертрана Деланоэ).

27 января 2007 года состоится торжественная церемония передачи архитектурной композиции «Гимар», установленной на входе в подземный вестибюль станции «Киевская», в дар городу Москве с открытием памятной доски, посвященной этому событию.

Архитектурный ансамбль точно воспроизводит оформление входов в парижское метро в стиле Art Nouveau знаменитого архитектора первой половины XX века Эктора Гимара, которые он спроектировал в период с 1900 по 1913 годы. Чугунные решетки входов в парижское метро — детище архитектора Гимара — наряду с Эйфелевой Башней и Собором Парижской Богоматери стали визитной карточкой Парижа. труды Эктора Гимара имели своих поклонников –в числе которых был , например, Сальвадор Дали

В торжественной церемонии примут участие посол Франции в России господин Станислас Лефевр де Лабуле (Stanislas Lefebvre de Laboulaye), руководство города Москвы, Президент Компании общественного транспорта Парижа господин Пьер Монжен (Pierre Mongin) и руководство Московского метрополитена.

Выходы Гимара также были установлены — в октябре 1994 года в Лиссабоне на станции «Picoas», в октябре 1998 года в Мехико на станции «Bellas Artes», а в июне 2002 года в Чикаго на станции «Van Buren».

Таким образом, смонтированный 8 ноября 2006 года в Москве архитектурный ансамбль стал пятой по счету композицией архитектора Эктора Гимара в метрополитенах мира.
Источник: Собственник




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru