на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мариинка расторгла контракт с архитектором Домиником Перро



27.01.2007


Соглашение о расторжении государственного контракта на проектирование второй сцены Мариинского театра между ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро» подписано в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба дирекции, это соглашение стало итогом двусторонних переговоров, проведенных в Петербурге. Соглашение предусматривает прекращение контракта с 12 февраля 2007 года и передачу французской стороной всей разработанной на сегодня проектной документации, которая оплачена из госбюджета и является собственностью России.

Северо-Западная дирекция предложила Д. Перро осуществлять авторский надзор за строительством в рамках существующих стандартов. Подписание соответствующего контракта планируется ориентировочно через месяц во время следующего визита архитектора в Петербург. Как сообщалось ранее, 15 января был объявлен конкурс на доработку проекта Д. Перро и разработку рабочей документации. Несколько российских и зарубежных организаций обратились за конкурсной документацией в Северо-Западную дирекцию, однако официальных заявок организатору пока не поступало. Вскрытие конвертов с заявками участников конкурса состоится 15 февраля. Итоги конкурса будут подведены 1 марта.

Д. Перро стал победителем международного конкурса на строительство второй сцены Мариинского театра летом 2003 года. По разработанному им проекту предполагается строительство нового зала театра в 1,5 раза объемнее исторического и вместимостью 2 тысячи человек. Новое и историческое здания Маринки, согласно проекту, будут связаны между собой двумя мостами: техническим для перемещения декораций и пешеходным для публики.

В феврале 2006 года в связи с изменением технического задания была уменьшена высота здания театра на 10 метров и предусмотрено строительство подземного паркинга на 280 машин. В том же году Главгосэкспертиза дважды возвращала архитектурному бюро техническую документацию.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru