на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«СУ-155» займется застройкой Щербинки



26.01.2007


Согласно итогам открытого аукциона, право реализации первой очереди комплексной застройки территории Щербинки (район Южное Бутово, ЮЗАО) принадлежит ЗАО «Строительное управление № 155». Согласно условиям контракта, инвестор перечислит в бюджет города на спецсчет «Доходы от реализации инвестиционных контрактов» 370 млн. рублей.

Проект предусматривает комплексную застройку мкр. 1, 2, 3, 4. В частности, к 2010 году здесь планируется построить жилые дома общей жилой площадью 410 400 кв. м. Общая площадь встроенно-пристроенных нежилых помещений в этих домах составит 30 600 кв. м. Помимо этого, запланировано возведение социальных объектов площадью 35 036 кв. м, включая детскую поликлинику с молочно-раздаточным пунктом площадью 7 000 кв. м, отдельно стоящих нежилых объектов общей площадью 4 150 кв. м, а также наземных гаражей на 2 300 машиномест и подземных стоянок на 300 машиномест.

Согласно утвержденному Лужковым постановлению, часть затрат на реализацию проекта — в частности, на застройку мкр. 1 (кроме возведения инженерных коммуникаций, которое оплачивает инвестор) — город берет на себя.

Помимо застройки мкр. 2, 3 и 4, «СУ-155» профинансирует также строительство улично-дорожной сети этих микрорайонов, включая отстойно-разворотные площадки для общественного транспорта, вынос ЛЭП, ликвидацию несанкционированной мусорной свалки в мкр. 4, а также подключение объектов к электросетям. Эти затраты власти намерены компенсировать путем уменьшения денежной суммы, которую инвестор должен перечислить в горбюджет — в частности, освободив его от оплаты долевого участия на развитие городских инженерных систем.

По контракту, не менее 252 320 кв. м из построенного в мкр. 2, 3 и 4 жилья инвестор должен передать Министерству обороны РФ для обеспечения военнослужащих — на условиях возврата 13 350 рублей из городского бюджета и 29 000 рублей из федерального бюджета за один квадратный метр суммарно.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru