на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Разработка документов для строительства Мариинки-2 обойдется в 320 млн. рублей



25.01.2007


Итоги открытого конкурса на право заключения государственного контракта на разработку документации для устранения замечаний Главгосэкспертизы и выполнение рабочей документации для строительства второй сцены Мариинского театра будут подведены 1 марта этого года. Как сообщает пресс-служба заказчика работ, ФГУ «Северо- Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», вскрытие конвертов с заявками пройдет 15 февраля.

Победитель конкурса должен будет разработать документацию с учетом замечаний экспертизы, предложить научно-исследовательские опытно- конструкторские разработки с учетом уникальности объекта, а после согласования проекта в Главгосэкпертизе заняться его детальной разработкой и подготовкой необходимой непосредственно для строительства рабочей документации.

Объявленная цена заказчика составляет 321 млн. рублей. По договору проектные работы должны быть проведены с февраля 2007 по декабрь 2008 года.

По мнению директора ФГУ Валерия Гутовского, «по этому пути нужно было пойти с самого начала — зарубежный архитектор, чья идея победила в международном конкурсе, разработал бы только концептуальную часть проекта, а рабочее проектирование выполнила бы отечественная проектная организация, хорошо разбирающаяся в российских нормах и требованиях экспертов».

В пресс-службе отметили, что перед новым проектировщиком стоит задача устранить замечания экспертов, переданных заказчику 21 декабря 2006 года, а также подготовить рабочую документацию объекта, но «безусловно, Доминик Перро, как автор проекта, будет осуществлять авторский надзор за строительством».

Д. Перро стал победителем международного конкурса на строительство второй сцены Мариинского театра летом 2003 года. По разработанному им проекту предполагается строительство нового зала театра в 1,5 раза объемнее исторического и вместимостью 2 тысячи человек. Новое и историческое здания Маринки, согласно проекту, будут связаны между собой двумя мостами: техническим для перемещения декораций и пешеходным для публики.

В феврале 2006 года в связи с изменением технического задания была уменьшена высота здания театра на 10 метров и предусмотрено строительство подземного паркинга на 280 машин. В том же году Главгосэкспертиза дважды возвращала архитектурному бюро техническую документацию.

15 января 2007 года дирекция объявила открытый конкурс на право заключения государственного контракта на разработку документации для устранения замечаний Главгосэкспертизы и выполнение рабочей документации.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru