на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Семья Прокофьевых отказалась от соглашения с префектурой



24.01.2007


Мать и сын Прокофьевы в Зюзинском суде отказались заключить мировое соглашение с префектурой Юго-Западного округа по делу о выселении из частного домовладения в Южном Бутово, передает Газета.ру.

Как сообщил представитель суда, «на сегодняшнем заседании Прокофьевы отказались заключить мировое соглашение с префектурой». Он отметил, что сегодня было заявлено ходатайство префектуры об уточнении исковых требований, в связи с чем судебное заседание отложено на 14 февраля.

Инициатором заключения мирового соглашения выступили истцы – представители префектуры.

Первоначально Зюзинский суд на основании иска префектуры округа вынес решение выселить Прокофьевых из частного дома в Южном Бутово. Однако впоследствии президиум Мосгорсуда отменил это решение. Президиум Мосгорсуда указал, что Зюзинский суд принял решение о выселении семьи Прокофьевых на основании оценки изымаемого земельного участка и дома, которая проводилась 1 сентября 2005 года, при этом решение суд вынес спустя полгода, в апреле 2006 года.

Судебные приставы 19 июня при содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке выселили из частного дома в Бутово семью Прокофьевых – мать и сына – в малогабаритную однокомнатную квартиру. Их действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Жители организовали круглосуточное дежурство на участке и в ночь на 20 июня не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты.

По словам начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, 19 июня на улице Богучарская судебные приставы исполняли решение Зюзинского районного суда о выселении семьи Прокофьевых, а милиционеры, в том числе ОМОН, были привлечены «для обеспечения общественного порядка».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru