на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Виктор Батурин подал в суд на «Интеко»



20.01.2007


Виктор Батурин подал иск в суд к ЗАО «Интеко», которое принадлежит его сестре, супруге московского мэра Елене Батуриной. Истец утверждает, что его незаконно уволили из «Интеко», требует законного оформления увольнения и полагающихся по закону компенсационных выплат.

Как заявил сам Виктор Батурин, иск о восстановлении его в должности вице-президента ЗАО «Интеко», которую он занимал до 27 декабря 2005 года, он подал еще в декабре 2006 года. «О своем увольнении из "Интеко" я узнал из прессы, при этом никакого заявления об уходе по собственному желанию я не подавал. Не получив никаких разъяснений, ни документов о моем увольнении, я не имел иного выхода как обратиться в суд»,- пояснил он. По словам господина Батурина, основная цель иска — «не восстановление в должности, а законное оформление увольнения и получение соответствующих компенсационных выплат от компании». «Я 15 лет отработал в этой компании и имею законное право на получение компенсации за неотгулянные за это время отпуска, кроме того, на депозите "Интеко" осталось несколько сотен миллионов долларов моих личных денег, которые находились в обороте, и я хотел бы их вернуть»,- заявил Виктор Батурин.

Конфликт между братом и сестрой Виктором и Еленой Батуриными стал публичным в начале 2006 года. Тогда «Интеко» распространила пресс-релиз, в котором сообщалось, что Виктор Батурин «оставил пост вице-президента компании». Официальные причины этого шага так и не были названы.

Кроме того, Виктор Батурин претендует на 25% акций «Интеко». «Меня незаконно лишили этих акций. Пусть покажут официальный документ, на основании которого я передал, продал или совершил какие-то иные действия с этими акциями»,- заявил он.

Компания «Интеко» была создана в 1991 году Еленой и Виктором Батуриными на паритетных началах. Основные направления деятельности компании — строительство, производство стройматериалов, нефтехимия. С 10 мая 2001 года, согласно официальной отчетности компании, Виктору принадлежало уже 25% акций, а Елене — 75%. ЗАО «Интеко-Агро» создано в 2004 году. Специализируется на проектах в сельском хозяйстве. В 2005 году компанию возглавил Виктор Батурин, и она вышла из группы «Интеко». Контролирует порядка 100 тыс. га земли в Белгородской области. С учетом ряда других принадлежащих Виктору Батурину фирм активы бизнесмена оцениваются в $250-300 млн, а их общий оборот — более чем в $500 млн.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru