на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На востоке Москвы построят технопарк на деньги малого бизнеса



20.01.2007


На территории Восточного административного округа зарезервировано 353 га для выполнения государственных целевых программ, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Префект округа Николай Евтихиев заявил, что на резервных землях в районе улиц Николая Старостина, Салтыковской и Большой Косинской решено построить крупный технопарк, спортивный многофункциональный комплекс, гостиницы, природно-исторический парк «Косинский» и проложить сеть дорог.

«Технопарк появится в Косино-Ухтомском, в районе Салтыковской улицы. Он будет специализироваться на IT-технологиях и высокотехнологичном производстве компонентов электроники, — уточнил префект ВАО. — На территории технопарка будет размещено современное производство с высокооплачиваемыми рабочими местами».

По словам Н. Евтихиева, создание данной промзоны позволит получить в округе около 5-6 тысяч дополнительных рабочих мест, так что жителям округа не придется ездить на работу в центр города. Детали проекта, а также предполагаемый объем инвестиций чиновник раскрывать не стал, сославшись на то, что пока существует лишь концепция технопарка. Как сообщил префект, проект планировки технопарка НИиПИ Генплана разработает к сентябрю этого года. Н. Евтихиев добавил, что в настоящее время готовность работать на этой площадке высказали уже несколько предприятий.

Директор Центра развития предпринимательства ВАО Москвы Дмитрий Князев сообщил, что инвестировать в проект будут представители малого и среднего бизнеса «для которых и предназначаются эти офисные и производственные площади». «По окончании строительства каждый из многочисленных соинвесторов получит свою долю собственности», — сказал Д. Князев, подчеркнув, что крупного девелопера в проекте не будет.

«Это позволит более эффективно использовать средства самих пользователей площадей», — сказал он, пояснив, что в случае, когда проект реализует крупный девелопер, конечная стоимость квадратного метра при реализации получается значительно большей.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru