на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Компания «Стивилон» начнет строить курортный комплекс в Геленджике во второй половине 2007 года



20.01.2007


Инвестиционная компания ООО «Стивилон» планирует в третьем — четвертом квартале 2007 года начать строить в Геленджике курортный комплекс на месте бывшего пансионата «Солнце», сообщил руководитель проекта, исполняющий обязанности гендиректора компании Александр Материкин.

По его словам, расчетная стоимость проекта составляет $150 млн., фактические затраты на строительство могут дойти до $200-250 млн. В курортный комплекс войдут три 24-этажных жилых здания, 9-этажная гостиница на 360 мест, 20 вилл и шесть 6-9-этажных комплексов элитных апартаментов. Общая площадь застройки составит 220 тыс. кв. метров.

«Проект комплекса разрабатывал „Моспроект“. В общей сложности это будет 360 пятизвездочных гостиничных номеров класса люкс и около тысячи жилых апартаментов», — сказал А. Материкин.

Он также сообщил, что помимо жилой застройки «Стивилон» будет заниматься благоустройством пляжной зоны (около 500 метров береговой линии). Здесь помимо стандартной инфраструктуры планируется построить пирс и стоянку для яхт. «Сейчас сметная стоимость работ по береговой части только просчитывается, но, по предварительным оценкам, она составит где-то $20-30 млн.», — сказал А. Материкин. Он сообщил, что после утверждения береговой части проекта компания подпишет окончательное инвестиционное соглашение с администрацией Геленджика, по которому дополнительно направит на благоустройство города 10% сметной стоимости комплекса, то есть от $15 до $20 млн.

ООО «Стивилон» создано в 2003 году специально для реализации проекта строительства апарт-отелей. Для реализации проекта компания планирует использовать средства учредителей, а также привлекать деньги российских и иностранных инвесторов и банковские кредиты.

«Сейчас ведутся переговоры с ведущими международными сетевыми операторами об управлении отельным комплексом», — уточнил исполняющий обязанности гендиректора компании.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru