на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Елисеевский» в Петербурге закрывается на реставрацию



17.01.2007


Самый знаменитый из петербуржских гастрономов — «Елисеевский» закрывается на реставрационные работы, которые займут примерно год. После этого арендатор магазина — холдинг «Парнас» намерен вновь открыть в нем продовольственный магазин.

Как рассказал PR-директор холдинга «Парнас» Алексей Блинов, в конце января гастроном «Елисеевский» планируется закрыть на реставрацию. Предполагается отреставрировать помещения площадью около 900 кв. м в здании по адресу: Невский проспект, 56, в том числе главный торговый зал. По словам Блинова, речь идет о плановой реставрации помещений гастронома. «Ранее компания реставрировала фасад здания. Недавно мы получили архитектурно-реставрационное задание Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и теперь можем начать работу на внутренних интерьерах», — говорит Блинов.

По его словам, работы могут занять около года, после их окончания «Парнас» продолжит управлять магазином. «Мы не планируем никаких изменений, магазин останется гастрономом и будет продавать продукты», — сообщает Блинов.

О том, что арендатор и профиль магазина сохранятся, также заявил в субботу председатель КУГИ Игорь Метельский. Смольный настаивает на сохранении профиля «Елисеевского», а по условиям арендного договора передать кому-либо право аренды магазина без ведома КУГИ невозможно.

Стоимость работ Блинов не называет, ссылаясь на то, что расчеты не завершены. Гендиректор компании «РМС-Оценка» Петр Козин оценивает их в $2-3 млн. «Реставрация может оказаться довольно дорогой для продуктового магазина. Но, если арендатор поработает над форматом, возможно, переведет магазин в премиальный торговый сегмент — за 6-8 лет проект может окупиться», — объясняет эксперт. Средний срок окупаемости продуктовых магазинов, по его словам, составляет от двух до четырех лет.

Здание гастронома «Елисеевский» построено в 1904 г. по проекту архитектора Гавриила Барановского. Инвестиции в его строительство составили тогда 5 млн руб. Здание является памятником федерального значения. В 1987-1988 гг. в нем проводились реставрационные работы. Помещения магазина арендует ЗАО «Елисеевский магазин», принадлежащее холдингу «Парнас».
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru