на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий



16.01.2007


Правительство Москвы намерено разработать целевую программу реставрации расположенных на территории города зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк на прошедшем брифинге.

По его словам, в соответствии с предварительными договоренностями о разграничении ведения на памятники федерального значения, расположенные на территории Москвы, из общего количества спорных объектов 544 будет отнесено к федеральной собственности, а 519 - к городской. "До конца января текущего года мы передадим в российское Правительство списки памятников, относящихся к нашей собственности на окончательное утверждение и надеемся, что в течение одного-двух месяцев после этого выйдет окончательный распорядительный документ", - отметил Юрий Росляк.

Как сообщил г-н Росляк, после окончательного утверждения этого списка городское Правительство намерено разработать целевую программу реставрации памятников, находящихся в московской собственности и являющихся объектами федерального значения. "Эта программа будет рассчитана на ближайшие годы. Я пока не могу назвать точный объем ее финансирования, но это будут многомиллиардные суммы, которые будут формироваться как за счет городского бюджета, так и средств арендаторов, использующих эти здания", передает РИА "Новости".

Юрий Росляк напомнил также, что городское Правительстве уже имеет большой опыт по реставрации и реконструкции памятников федерального значения. В качестве примера он назвал Манеж, Гостиный двор и реставрируемый в настоящее время Царицинский ансамбль.
Источник: Mosinform




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru