на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В районе алтайской игорной зоны взлетели цены на землю



15.01.2007


В алтайском селе Солоновка, находящемся в районе будущей игорной и туристско-рекреационной зоны, наблюдается резкое подорожание домов и земельных участков, пишет "Российская газета". Дома, подорожавшие со 100 до 400 тысяч рублей, скупают приезжие из других регионов России. В сельскую администрацию за 9 дней 2007 года поступило 60 заявок на выделение земельных участков под коттеджи и турбазы, что вынудило власти назначить проведение первого в истории села земельного аукциона на апрель 2007 года.

Впрочем, как сообщает агентство "АМИТЕЛ", права сельских властей на землю ограничены и распространяются только на земли поселений, а также до 2010 года – на фонд перераспределения. Из последнего и будут отводиться участки в игорной зоне, но так как пока неизвестны точные границы зоны, то и заявлений на аренду участков именно в ней пока нет.

В близлежащих селах в январе началась установка вышек сотовой связи, сообщает . В Солоновке, в частности, планируется установить вышку "Билайна".

Ожидается, что игорная зона будет создана на территории Смоленского района Алтайского края, в 22 километрах от Солоновка. В настоящий момент в селе проживает около двух тысяч человек.

Закон о регулировании игорного бизнеса был подписан президентом в конце 2006 года и подразумевает создание четырех игорных зон: в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Летний вид на село Солоновка. Фото с сайта mustag.ru
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru