на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Архитекторы Петербурга против небоскреба



11.01.2007


Члены Петербургского Союза архитекторов считают, что небоскреб, который планируется построить в устье реки Охта, испортит городской ландшафт, сообщает газета «Взгляд».

«Hебоскреб претендует на звание нового символа Петербурга, но нужен ли нам новый символ? 300-метровое здание в центре города разрушит его ландшафт», — сказал журналистам в среду председатель совета по охране культурного наследия Союза архитекторов Петербурга Дмитрий Бутырин.

«Кроме того, мы обеспокоены тем, что с нами никто не согласовывал эту гигантскую стройку», — добавил Д.Бутырин. Он также подчеркнул, что «в этом вопросе нас поддерживают как московские, так и зарубежные коллеги, против строительства выступает ЮHЕСКО». По оценке архитектора, строительство небоскреба значительно усложнит и так напряженную транспортную обстановку центре города.

В рамках реализации проекта административно-делового центра «Газпром-Сити» предполагается строительство комплекса зданий и сооружений в Красногвардейском районе Петербурга. Общая площадь комплекса составит более 300 тыс. кв. метров. Доминантой будущего делового центра станет 300-метровый небоскреб, который планируется возвести к 2011 году. Предполагается, что полностью строительство делового центра будет завершено к 2016 году.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru