на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Владимир Ресин: «Спрос по-прежнему велик»



09.01.2007


Столичные власти в прошедшем году давали москвичам много обещаний: построить детские сады, решить проблемы обманутых соинвесторов, начать реконструкцию Тверской и Ленинградки. Что оказалось самым трудным? Рассказывает глава стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

- Владимир Иосифович, тема года - обманутые дольщики. Когда доведённые до отчаяния люди получат наконец свои квартиры?

- Весь год над этой проблемой работала специальная комиссия и добилась конкретных результатов: несколько домов сдано, люди получают долгожданные и давно оплаченные квартиры. Большинство домов будет сдано в следующем году, немного останется доделать в 2008 г. Из всей этой истории мы сделали вывод: необходимо отработать законодательные механизмы защиты дольщиков. Поэтому наряду с решением существующих проблем по конкретным адресам правительство Москвы проводит комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Ужесточены критерии для отбора инвесторов на застройку. Создаётся реестр деловой репутации партнёров города. Располагая историей и необходимой информацией о компаниях, мы вытесним с рынка недобросовестных и непрофессиональных участников.

- Сейчас много говорят о предстоящем сокращении объёмов строительства в городе. Москве уже не нужно 5 млн. м2 ежегодно?

- Сокращения объёмов строительства не планируется. Возведение жилья было и остаётся главным приоритетом. Сегодня средняя обеспеченность москвичей жилплощадью составляет менее 22 м2 на человека, в то время как в крупных городах Европы этот показатель равен в среднем 40 м2. 5 млн. м2 в год - как раз тот комфортный объём, который позволяет наращивать жилой фонд и обновлять существующий, в то же время не превращая Москву в одну большую стройплощадку. В ближайшие годы объём жилищного строительства в столице будет сохраняться на этом уровне. Если при существующем спросе строить меньше, цена квадратного метра в городе станет заоблачной.

- Да, весь год мы были свидетелями роста цен на столичную недвижимость. Гонки покруче «Формулы-1». Чего, по вашему мнению, ждать от рынка?

- Цены на жильё выросли так, как в начале года и предположить было нельзя. Сейчас ситуация выровнялась, но спрос на жильё по-прежнему велик. Думаю, в ближайшее время резкого роста стоимости мы уже не увидим: цены будут расти в рамках инфляции в стране.

- В настоящее время всерьёз взялись за детские сады. Юрий Лужков предложил сдавать по 100 штук ежегодно.

- В этом году мы развернули масштабное строительство: сдано в эксплуатацию 100 детских садов. 12 из них построены в рамках городской программы, 70 - на дополнительные средства города, остальные - за счёт инвесторов. Больше всего новых мест для дошкольников появилось в Юго-Восточном, Восточном, Северном и Западном округах. В следующем году будет построено ещё 110 детских садов, так что проблемы самых маленьких москвичей мы решим в самом ближайшем будущем.

- Многих читателей волнует проект реконструкции Ленинградского проспекта и шоссе, где работы развёрнуты почти на всех участках трассы. Когда там можно будет нормально ездить?

- Реконструкция трассы от Кремля до МКАД рассчитана на 3 года. В результате мы получим бессветофорную магистраль с удобными развязками на пересечении с Бульварным и Садовым кольцами, а также с Волоколамским шоссе. Появятся дополнительные съезды в районе Ходынского поля, Фестивальной улицы и Головинского шоссе. Как видите, объём работ большой, поэтому, чтобы ускорить реализацию проекта, строительство ведётся на всех участках одновременно.

- А что будет с Пушкинской площадью?

- Пушкинская площадь находится в зоне особого регулирования градостроительной застройки, и её облик не может быть изменён. Кроме того, Пушкинский сквер защищён природоохранным законодательством. Будем перестраивать так, чтобы никаких законов не нарушить. А вообще по всем вопросам, касающимся реконструкции трассы от Кремля до МКАД, читателям стоит обращаться в специальный информационный центр «Большая Ленинградка». Там работает «горячая телефонная линия», где можно получить информацию о проекте и ответы на все интересующие вопросы. Она доступна в любой день недели с 12 до 20 часов (кроме понедельника). Телефоны: 650-58-71, 650-78-61.

Екатерина Бычкова




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru