на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Американские дома встали на стабильный фундамент



07.01.2007


Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. Исследование, проведенное информ-агентством Bloomberg, показывает, что стабилизация рынка возможна: стимулирование строительства, низкие процентные ставки и более дешевые дома начинают удерживать рынок недвижимости от дальнейшего движения вниз. В США недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

По данным Bloomberg, в ноябре количество сделок по приобретению нового жилья выросло на 0,5% и составило 1,015 млн в годовом исчислении. Одновременно Национальная ассоциация риэлторов США заявляет о том, что число аналогичных сделок на рынке вторичного жилья снизилось на 0,6%. Эксперты сходятся во мнении, что более стабильный рынок недвижимости может снизить риск дальнейшего замедления темпов экономического роста США.

На прошлой неделе Белый дом пересмотрел темпы роста экономики США в 2006 году в сторону понижения — с 3,6 до 3,1%, а в 2007 году — с 3,3 до 2,9%. По словам главы группы экономических советников при Белом доме Эдварда Лэзира /Edward Lazear/, виной всему является жилищный сектор. "Скорость падения темпов все же немного замедляется", — считает главный экономист RBC Greenwich Capital Стефан Стенли.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго Рато заявил, что он видит потенциал для роста экономики США в наступающем году. По его мнению, пока затруднительно в полной мере оценить последствия ослабления рынка жилой недвижимости. В сочетании с недавним падением индекса деловой активности в строительной сфере данные пока не позволяют надеяться на полное возрождение рынка недвижимости США. Количество домов, строительство которых началось в ноябре, составило 1,588 млн, что на 6,7% больше, чем в октябре. Между тем число разрешений на строительство снизилось в ноябре этого года до 1,506 млн (ожидалось 1,540 млн). Объемы жилищного строительства, по данным Министерства торговли, за третий квартал 2006 года снизились до 18,7% в годовом исчислении. Этот показатель стал рекордным с начала 1991 года, когда наблюдался похожий спад.

Роман Кириллов
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru