на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве подорожали муниципальные квартиры, электричество и услуги ЖКХ



02.01.2007


C 1 января 2007 года в соответствии с постановлением правительства Москвы в столице выросла плата за социальный наем жилых помещений, электроэнергию и услуги ЖКХ.

Для жителей домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом в первой зоне (в пределах Третьего транспортного кольца) плата за социальный наем составит один рубль восемь копеек за один квадратный метр, жители таких же домов второй зоны (за пределами Третьего кольца) будут платить 84 копейки за квадратный метр. В домах без лифта ставки теперь составляют 48 копеек за квадратный метр в первой зоне и 36 копеек - во второй. Таким образом, квартплата выросла на 20 процентов.

За содержание и ремонт жилых помещений нанимателям по договору социального найма придется платить шесть рублей за квадратный метр в месяц в жилых домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом; пять рублей 70 копеек в домах со всеми удобствами, лифтом, но без мусоропровода; пять рублей 20 копеек в домах со всеми удобствами, мусоропроводом, но без лифта; четыре рубля 90 копеек в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода. При этом жильцы первых этажей в первых двух случаях будут платить меньше - пять рублей 20 копеек и четыре рубля 90 копеек соответственно.

Тарифы на электроэнергию поднялись на 13 процентов. Если в 2006 году в московских квартирах с электроплитами тариф составлял один рубль 30 копеек за киловатт/час, а в домах с газовыми плитами - один рубль 84 копейки, то теперь киловатт/час стоит один рубль 47 копеек и два рубля восемь копеек соответственно.

C 1 января установлена дифференцированная плата за отопление для собственников жилья. Имеющие в собственности единственное жилое помещение заплатят 9 рублей 90 копеек за квадратный метр общей площади, как и наниматели социального жилья. Для нанимателей муниципальной площади, превышающей установленную норму, и для собственников, владеющих несколькими жилыми помещениями, плата составит 13 рублей 60 копеек за квадратный метр.

Горячая вода в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением, теперь стоит 228 рублей 70 копеек с человека в месяц. Та же услуга в жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газом и горячим водоснабжением - 210 рублей 90 копеек.

За холодное водоснабжение и водоотведение при закрытой схеме горячего водоснабжения в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением, придется заплатить 67 рублей 80 копеек с человека в месяц. В домах с водопроводом, канализацией, ваннами с многоточечными газовыми нагревателями эта услуга обойдется в 96 рублей 40 копеек в месяц с человека.
Источник: РИА Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru