на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Группа компаний «Конти» построит второй коттеджный поселок на Рублевке



03.01.2007


Группа компаний «Конти» начинает второй проект в загородной недвижимости. Как пишет газета «Коммерсант», реализовав проект коттеджного поселка «Горки-8» на Рублевском направлении, корпорация начинает строительство поселка между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе стоимостью более $100 млн.

О новом загородном проекте изданию рассказал вице-президент ГК «Конти» Вячеслав Тимербулатов. По его словам, в первом квартале 2007 года компания начнет строительство малоэтажного жилья бизнес-класса на участке 12 га в 15 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Объем инвестиций в проект превысит $100 млн, часть которых – средства соинвесторов. Другие подробности господин Тимербулатов комментировать отказался.

По оценке заместителя директора управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Владимира Яхонтова, затраты «Конти» на землю составили $20-30 млн. «На участке в 12 га можно построить около 50 домов по 600-800 кв. м, продажная цена которых превысит $1,5 млн»,– добавляет управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. Группа компаний «Конти» основана в 1992 году. Инвестирует преимущественно в высотное строительство. Крупнейшие проекты: высотки «Эдельвейс» и «Континенталь», усадьба Покровское-Глебово, жилой комплекс «Покровский берег». Разрабатывала программу «Новое кольцо Москвы». Объемы строительства за 2005 год – 205 тыс. кв. м. Финансовые показатели не разглашаются. В сегменте загородной недвижимости построила коттеджный поселок Горки-8 на участке 5 га по Рублевскому направлению в 15 км от МКАД.

Эксперты говорят, что Рублевка – до сих пор одно из самых популярных направлений, но отмечают, что из-за высокой конкуренции доходность там снижается. По данным Blackwood за первую половину 2006 года, на Рублево-Успенское направление сейчас приходится 31% покупательского спроса, на Новорижское – 20%. При этом 60% покупателей всей загородной недвижимости ориентируются на ценовой сегмент от $600 тыс. до $2 млн за коттедж. К.Ковалев предсказывает невысокую доходность проекта «Конти». «На Рублевке прибыль инвесторов может быть ниже, чем на других направлениях: слишком велики требования клиентов, следовательно увеличиваются сроки экспозиции и риски инвестиций»,– рассуждает он, оценивая предполагаемую доходность нового проекта «Конти» в 25-30%.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru