на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство скоростной автомагистрали «Столица»



30.12.2006


Правительство Петербурга приняло проект распоряжения «О мерах по проектированию и строительству скоростной автомагистрали «М-10-С» «Столица» Москва - Санкт-Петербург в административных границах Северной столицы».

По словам председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Олега Виролайнена, учитывая высокую стоимость проекта его строительство предполагается осуществлять на условиях совместного финансирования с использованием средств, выделенных федеральным бюджетом и частными инвесторами.

В свою очередь Валентина Матвиенко поручила всем городским комитетам активно участвовать в разработке проекта и сразу после Нового года определить точные сроки реализации, чтобы поэтапно осуществлять строительство скоростной автомагистрали.

На первом этапе предполагается строительство, а затем платная эксплуатация участка МКАД, аэропорт «Шереметьево» - 58-й км, на пересечении с магистралью «Россия».

Г-н Виролайнен подчеркнул, что трасса «Россия» уже исчерпала свою пропускную способность и не обеспечивает беспрепятственное и безопасное движение транспорта, поэтому строительство автомагистрали «Столица» является одним из наиболее национально значимых инвестиционных проектов.

Из бюджета города на строительство потребуется 21 млрд рублей. Стоимость магистрали, которая пройдет по Тверской, Новгородской, Ленинградской областям, Москве и Санкт-Петербургу, в общей сложности составит 210-220 млрд рублей. Проект финансируется как из федерального, так и из региональных бюджетов.

Трасса «Столица» будет проходить по новому направлению и иметь протяженность 650 км, что на 62 км меньше, чем трасса «Россия».На всей протяженности СПАМ будет построено 32 транспортные развязки, 85 мостов. Общая площадь земель под магистраль - 5,5 тысяч га. В Петербурге - это 460 га, из которых 350 - сельскохозяйственные угодья.

В настоящее время уже получена поддержка от администраций территориальных центров в решении вопросов по строительству новой автомагистрали и согласованию необходимой документации.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru