на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Прямое железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и «Шереметьево» обойдется в $100 млн



29.12.2006


В конце 2007 года между Савеловским вокзалом и аэропортом «Шереметьево» будет открыто прямое железнодорожное сообщение.

«Пассажиры будут прибывать с Савеловского, а в будущем и с Ленинградского вокзала на примыкающую к аэротерминалу „Шереметьево-2“ железнодорожную станцию», — рассказали в ЗАО СФГ «Азиндор», выполняющем функции технического заказчика строительства. Представитель «Азиндор» сообщил, что согласно проекту на станции будет две пассажирских платформы и четыре железнодорожных пути. С терминалом «Шереметьево-2» станцию свяжет крытый переход на уровне зала вылета и зала прилета пассажиров. Строительство железнодорожного терминала планируется завершить в 2007 году одновременно с окончанием реконструкции терминала «Шереметьево-2» и открытием нового терминала «Шереметьево-3».

Проект разработан на основании технического задания ОАО «РЖД» и заказчика-застройщика ООО «Аэроэкспресс», генеральным подрядчиком выступает «дочка» ОАО «РЖД» ОАО «Росжелдорстрой».

Первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов ранее заявил, что, по его данным, стоимость проекта составит 2,5 млрд рублей (около $100 млн).

Он напомнил, что работающий сейчас аэроэкспресс довозит авиапассажиров до станции «Лобня», а затем они добираются до аэропорта «Шереметьево» на автобусах. «Теперь заказчик строительства — ОАО „РЖД“ — намерен сделать восьмикилометровую врезку и напрямую соединить терминал аэропорта „Шереметьево-2“ и железную дорогу до Савеловского вокзала», — поясняет А. Митусов. Экспрессы в «Шереметьево-2» будут следовать без остановок, как и поезда до «Внуково» и «Домодедово».

А. Митусов также сообщил, что, по расчетам специалистов, в сутки предполагается пропускать 23-24 пары электропоездов с получасовым интервалом в утреннее и вечернее время и часовым в дневное. С полуночи и до шести часов утра поезда курсировать не будут.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru