на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Московский западный порт» станет логистическим комплексом «Москва-Сити»



28.12.2006


В начале 2007 года ГУП «Московский западный порт» будет акционирован для создания на его базе многофункционального логистического комплекса класса «А» для обслуживания ММДЦ «Москва-Сити». Акционерное общество будет создано мэрией и ООО «Торговый дом «Шатер», которое управляет площадями «Гостиного Двора» и «Манежа», а также является уполномоченной компанией правительства Москвы по строительству гостиниц.

Западный речной порт Москвы расположен на участке площадью 11 га между железнодорожным мостом Белорусского направления и Шелепихинским автодорожным мостом. С начала строительства ММДЦ «Москва-Сити» он используется для поставки на стройплощадки комплекса всех нерудных строительных материалов, главным образом песка и щебня.

В 2005 году столичные власти решили повысить эффективность работы ГУП «Московский западный порт», реорганизовав его в ОАО «Порт-Сити» со 100-процентной долей города. Москомархитектуре было дано поручение разработать проект реконструкции порта, разместив на его территории мини-мусоросжигательный завод, таможенный терминал и логистический центр «Москва-Сити».

Однако в планы горадминистрации вмешались рейдеры. «Чтобы избежать недружественного поглощения городской собственности, акционирование порта пришлось приостановить», — заявил глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. По его словам, ситуацию удалось урегулировать при помощи ООО «Торговый дом «Шатер», которое согласилось погасить долги предприятия перед кредиторами в размере 72 млн руб. «Теперь эта компания примет участие в акционировании ГУПа», — добавил Силкин, уточнив, что приватизация состоится в начале 2007 года.

Ожидается, что Торговый дом «Шатер», помимо оформленных долгов, внесет в уставный капитал АО денежные средства, необходимые для развития бизнеса компании. Город, в свою очередь, войдет в проект земельным участком, сооружениями и другим имуществом, находящимся в хозяйственном ведении ГУПа.

Соотношение долей акционеров станет известно после утверждения ТЭО реконструкции порта под современный логистический комплекс. «Параметры и объем инвестиций в проект находятся в стадии обсуждения. Пока можно говорить о том, что грузовой порт будет ликвидирован, а на его месте создан таможенный терминал и складские площади класса «А», — сообщил замглавы департамента имущества Игорь Игнатов. Он добавил, что строительство мусоросжигательного завода в настоящее время не планируется.
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Семен написал 29.12.2006:
Если не ошибаюсь, на zahvat.ru недавно обсуждали этот порт. Вообще, не удивителен интерес рейдеров к нему, предприятие более чем "лакомое".
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru