на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков заложил памятную капсулу в фундамент Nagatino i-land



27.12.2006


23 декабря мэр Лужков заложил памятную капсулу в фундамент первой очереди нового делового района Москвы — Московского городского технопарка Nagatino i-land.

Строительство Московского городского технопарка ведется в пять очередей. Окончание строительства запланировано на 2010 год. Строительство первой очереди Московского городского технопарка «Нагатино-ЗИЛ», расположенной в северной части участка на территории 9,5 га, стартовало в августе 2006 года. Работы по строительству первой очереди ведет компания Austru Bau. В настоящий момент закончена подготовка рабочей документации. На участке застройки ведутся работы «нулевого цикла», заложено более 2700 свай. Ведутся работы на 7 из 8 строящихся зданий. Общий объем инвестиций в строительство первой очереди составит более $ 300 млн. (без учета стоимости земли и инженерных коммуникаций). Ввод объектов в эксплуатацию намечен на второй квартал 2008 года.

Строительство в Нагатинской пойме ведется при активной поддержке правительства Москвы. Он является одним из первоочередных объектов «Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 годы». Предполагается, что Nagatino i-land станет стартовой площадкой для самых перспективных представителей малого и среднего бизнеса — подобно «Силиконовой долине» в США. Инфраструктура комплекса включает апартаменты, рестораны и кафе, спортивные и выставочные комплексы и т.д. Кроме того развитие района предполагает значительное изменение существующей транспортной структуры: строительство новой станции метро (рабочее название «Технопарк»), набережной от ТТК до проспекта Андропова, трассы-дублера Варшавского шоссе от ТТК до МКАД, открытие нового съезда с ТТК по ул. Трофимова. Финансирование развития транспортной инфраструктуры ведется за счет города.

Девелопером проекта выступает «Московский бизнес инкубатор». Общий объем инвестиций превышает $1 млрд. Проект финансируется за счет собственных и заемных средств: на сегодня с ОАО «Московский бизнес инкубатор» сотрудничают «Инвестторгбанк» и «Внешэкономбанк»; в качестве государственной поддержки девелоперу был выделен бюджетный кредит. Управлением 35 зданиями центра также будет заниматься «МБИ», но по словам директора компании Андрея Астахова, поскольку в России нет опыта управления столько масштабным объектом, планируется привлечь западного партнера. Наиболее вероятная кандидатура, по его словам, — компания Knight Frank.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru