на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава ФМС считает, что без мигрантов замрут стройки в Московском регионе



26.12.2006


Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский считает, что если закрыть мигрантам доступ на рынок труда, то в Московском регионе остановится жилищное строительство и начнутся перебои в работе общественного транспорта. Об этом он сообщил на пленарном заседании Общественной палаты РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Ромодановский пояснил, что в этих отраслях заняты в основном мигранты, приехавшие из бывших стран СССР, и трудовая миграция в этом случае уходит корнями в советскую историю.

По его мнению, "задача государства — обеспечить простые правила регистрации и трудового найма, а также позаботиться о фонде дешевого арендного жилья" для мигрантов.

Глава ФМС сравнил положение мигрантов с положением изгоев, в том числе из-за негативного стереотипа их восприятия обществом. У них отсутствует правовая защита, социальные гарантии и профподготовка. "В результате мигранты попадают под воздействие этнического криминала", — сказал он. Однако ситуация меняется, и работодатели стараются на законных основаниях использовать иностранную рабсилу. На текущий момент до 1 млн 75 тыс человек иностранных мигрантов трудятся на законных основаниях. В прошлом году их было не более 700 тыс. В этом году в виде уплаты пошлин было перечислено 2,5 млрд руб.

Ромодановский отметил необходимость проведения аудита потребностей профкадров и организации биржи вакансий, где будут собираться заявки предприятий, и на их основании вводить квоты на трудовую силу.

Глава ФМС напомнил, что в России разработана программа "Соотечественники", ее реализация начнется в 2007 году, из бюджета на реализацию программы выделено 4,6 млрд руб. "Мы рассчитываем, что в следующем году к нам приедут 50 тыс человек, а в последующие два — 100 и 150 тыс соответственно", — сказал он. Они будут "не просто гастарбайтерами, а постепенно вольются в число жителей России".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru